arcobaleno

(no subject)

Я тут было написала пост про житие-бытие, думы всякие, целый день писала - по строчке, по фразе. Перед отправкой решила пойти прогуляться, в итоге, меня подорвало побегать с музыкой любимой, (побегать - громко сказано, конечно, но я скучаю без бега - не могу прям, поэтому даже надеть кроссы и выйти в парк погулять -это огромное удовольствие). Вернулась, пробежала глазами написанное, подумала:"Бог ты мой, какая зануда!", и все удалила. Все больше дичаю, хочется так, чтобы мысли вслух, но никого не трогали, не задевали. Писать какие-то радости - наивняк какой-то совсем получается, лучше тоже оставить для себя свое незамысловатое счастье.))
Восстановлю только абзац про книги. За две недели каникул одну за другой я прочитала две книги. Даже не прочитала, а проглотила. Первой была "Ярмарка тщеславия", которой я просто упивалась, второй - "Моя кузина Рэйчел". Книги абсолютно разные по атмосфере и настроению, но у них есть кое-что общее - Англия, аристократия, роковые женщины... Я уже не раз замечала, что с огромным удовольствием берусь за произведения, действия которых происходят в другой эпохе, что мне любопытен быт, манеры, нравы того времени. То, что было нормой, может ужасать, а, например, любое проявление снобизма и юмор на эту тему чертовски забавляет. "Ярмарку" я смаковала, и могу смело сказать, что на данный момент это одна из моих любимых книг. Даже посмотрела одноименный фильм, но сильно разочаровалась, разве что кастинг был очень хорош. На "кузину Рэйчел" же вышла случайно, эта книга не несет в себе никакой смысловой нагрузки, но язык очень приятный, плавный, текучий - отрываться не хотелось. Две книги - две женщины - две судьбы. Интересно получилось. И вот еще. Я всегда твердила себе, что мне нужно больше читать, и что не читать - стыдно. Но теперь я себе это прощаю, потому что читать я умею только одним способом - нырять в книгу с головой часа на три минимум и в любую свободную минуту. Но помимо книг есть еще и реальная жизнь, которую жить намного интереснее.
arcobaleno

(no subject)

Все хотела сказать, что неделя кино в Италии не прошла  для меня даром. Побывала на "Capitale umano", который показывали в повторе, (очень хорошо!), "Noah" ( для фэнтэзи неплохо), "Grace di Monaco" (спасибо, буду читать подробности). И однако же лучшим фильмом этого месяца однозначно признаю "Easy Virtue" из далекого 2008,  (спасибо lexusxiii за совет!). Фильм из разряда "смеяться, запрокинув голову". Постоянное желание расцеловать экран, заапплодировать, пересмотреть некоторые сцены вновь и вновь. Тонко, красиво, остроумно, актуально... Эта вечная тема свекровей и невесток, хех. Некоторое дежавю из книги "Снобы"... (единственной, кстати, прочитанной взахлеб за прошлый год).  Джессика, ты прекрасна, я понятия не имела, что ты такая чудесная актриса! В общем,  если вдруг кто еще не смотрел - смотрите, уверена, что понравится всем моим френдам!
Трейлер... советую смотреть после просмотра фильма. ))

ЗЫ: кстати, дублированная русская озвучка тоже очень хороша.  Искать сами знаете ГДЕ. :)

arcobaleno

(no subject)

"Avessi il tempo per pensare
Un po’ di più alla bellezza delle cose
Mi accorgerei di quanto è giallo e caldo il sole
Di quanto è semplice se piove e ti regali una finestra
Solamente per guardare
E per rendere migliore
Tutto mentre fai l’amore..."




arcobaleno

Вдогонку

Совершенно забыла в итогах 2013 по традиции обозначить музыку года. Вот две потрясающие композиции, которые пронизали мой год от начала до конца. Понравился коммент на ютуб: "WHY PEOPLE USE DRUGS WHEN WE HAVE MUSIC LIKE THAT". Вот да...

York & Steve Brian - Salida Del Sol (York's Album Mix)





Alchemist Project - Save Me (Lukas Termena Chillout Mix)

arcobaleno

Волна

Бывают в жизни такие периоды, когда Вселенную прорывает, и она начинает сыпать тебе ответами на вопросы. Некоторые из них спускаются на плечо в виде белоснежных перышек и цветочных лепестков, некоторые падают "кирпичами" прямо на голову. Мироздание внимательно прислушивается к любой шальной мысли, к полупьяному бреду, оно даже во снах роется в духе Лео ди Каприо из фильма "Начало", и поднимает из архивов то, что лежало годами мертвым грузом. Все подряд. Некогда ему разбираться, что там у нас еще актуально на Земле, а что уже нет.  Такое ощущение, что кому-то наверху снова попала на стол моя папочка "А.Б., дело №..., желания 2007-2013 + текущие заявки"... ))
Побороть в себе психологический барьер, возродить свой журнал, получив к этому какой-нибудь толчок  - я взялась за это нелегкое дело буквально недавно, и вот уже результат - Марафон по написания статей "1 месяц - 1 день - 1 статья".
Присоединяйтесь, кому актуально!

Спасибо, piccoloshi!
arcobaleno

Друзья и не только!

Если вдруг вы получили от меня комментарий, никак не относящийся к теме вашего поста, то знайте: я еще не совсем выжила из ума! Просто уже пару месяцев я являюсь несчастливым обладателем самсунга, и только недавно обнаружила, что он самостоятельно решает, куда отправить комментарии, которые я пишу с приложения ЖЖ для Android, причем использет для этого какие-то свои алогритмы, так как делает это через раз, иначе бы эта своенравность была бы замечена мной гораздо раньше. Проконтролировать все безумства моего телефона я не могу, поэтому именно здесь прошу прощения за ответы невпопад у тех, кто, получив мои неуместные восклицания, реплики или смайлы, тактично промолчал. ))
Я всегда с вами.
Бачи! 
arcobaleno

Читать - не перечитать

Для тех, кто постоянно ищет, чем бы забить свой киндл. :-)
Пожалуйста: десять раз меняла ссылку, но через айфон не могу сделать нормальный клик-формат, суббота, и мозги атрофированы:

http://mi3ch.livejournal.com/2312144.html

Posted via LiveJournal app for iPhone.

arcobaleno

(no subject)

А тем временем на фоне голливудского бездарного однообразия мне очень-очень понравился последний фильм из саги про вампиров. Интересно, красиво, качественно. Эдварда там, слава Голливуду, немного. Белла наконец-то стала похожа на человека вампира, да что там - в новом образе она очень крута. Не могу не признать, что несмотря на мою к ней антипатию, (как к актрисе и как к персонажу до этой серии), ее внешность и игра меня заворожили. Бледная кожа в обрамлении шикарных шоколадных волос, ярко красные губы, глаза с поволокой с обалденными ресницами, взгляд отрешенный - в статусе вампира это выглядит органично. И приступы агрессии ей очень идут. Пожалуй, до меня дошло, почему ее называют красивой - она, как говорится в народе -"acqua e sapone" - очень-очень свежо выглядит даже в серо-черно-белых тонах. А какой красивый в фильме ребенок! Обычно я такое кино смотрю ради эстетики, но была приятно удивлена динамикой, поворотами сюжета и логикой развязки, после которой не осталось ощущения пустоты. И еще - фильм смотрибелен даже для мужского пола - там совсем нет тягомотины и очень мало розовых соплей.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

arcobaleno

дадада

Когда мне было мало-мало лет, я спросила брата, почему он начал учить английский, и он ответил мне: "Потому что я очень хотел понять, о чем песни Iron Maden и Меtallica". Он был чертовски прав  - это очень хорошая мотивация, чтобы не возненавидеть продолжать учить новый язык.
:-Ъ